Рецепт:
Камра по рецепту леди Теххи Шекк (лучшая в Ехо!)
- яйцо (желток) - з шт.;
- молока - 200 мл;
- сахар - 1 ст. л.;
- шоколад самый горький - 30 г;
- крепкий горячий чай с бергамотом - 1/2 чашки;
- имбирь;
- кардамон;
- мускатный орех.
Желтки тщательно взбить с сахаром. Шоколад растворить в горячем молоке, затем добавить чай. Хорошо смешать обе массы, поставить на водяную баню, добавить специи и перемешать до образования пены.
Подавать в горячем виде!
!! Много шоколада класть не надо, иначе будет слишком похоже на обыкновенное какао. Очень многое зависит от качества чая, он должен быть прозрачным с ясным вкусом.
!!! Корицу класть не рекомендуется, поскольку она начисто отбивает вкус самого напитка. Но если вы все-таки решили ее положить, то кладите не больше, чем на кончике ножа.
И не забыть немного магии!)))
Все оказалось довольно легко, мы справились)) напиток получился густым и ароматным)) только вот с имбирем переборщили) а так очень даже ничего)) потом будут фотки, выложу в комментах как выглядело содержимое кружек))
Совет: очень вкусный шоколад "Золотая марка" с кусочками какао-бобов. Там дольки большие, 3 штуки мы ложили. Это во-первых.
Во-вторых: имбиря ни в коем случае не пол-ложки!)))
Вот))))