20:42 

lion dea
Ужасно боялась читать "Тихий город"...
Потому что боялась, что "сказка кончится", что конец будет обязательно протым или наоборот слишком уж сложным, потому что не хотелось расставаться с полюбившимися героями и потрясающим миром. Боялась, но все-таки не утерпела... И, честно говоря, испытала не разочарование и не обиду, а какое-то невероятное облегчение - конец был именно Таким (с большой буквы). Все-таки я здорово заболела городом Ехо, героями Фрая, его неповторимым слогом... и очень рада, что заболела, потому что от такой болезни совсем не хочется выздоравливать=)

@темы: впечатления - чувства

Комментарии
2008-09-20 в 21:20 

прекрасно вас понимаю,незабвенная)мне помлнднюю книгу тоже не хотелось читать

2008-09-20 в 22:42 

lion dea
эх... но в итоге - все хорошо, что хорошо кончается)

2008-09-21 в 19:04 

МалаХИТниЦа
Медленно рассудок уступает чуду
Я помню, как я ее читала: вообще Фрая 2 раза перечитывала - в первый раз стихийно и в "Тихом городе" ничего толком не поняла. Зато когда брала эту книгу во второй раз чего-то испугалась, думала там все страшно, но на самом деле оказалось облегчение, все правильно))

2008-09-21 в 20:01 

Koshka-Trisha
Holo а мне было страшно читать книгу огненных страниц....первый раз даже ревела...и думала-ну не может ТАК быть!!!! сейчас переситываю Макса на третий раз и опять книга огненных страниц...

2008-09-21 в 20:03 

lion dea
Koshka-Trisha
да... я над этой частью рыдала полночи((

МалаХИТниЦа
а я вот вкоро, видимо, стану по второму разу)))))

2008-09-22 в 14:27 

Храни меня, господь, от тех, кому я верю. Кому не верю, тех остерегусь я сам.(с) Ж. Санд
Вижу Вас как наяву, девчушки-болтушки!;-) Я сам очень боялся заканчивать эту сказку, но назло страху прочитал последнюю книгу быстрее, чем другие. Хотел узнать, чем же все обернется.:) А обернулось тем, что я захотел помнить эту историю долго и завел это сообщество, понимая, что хочу подружиться с замечательными людьми, которые так же, как я, в восторге от творчества этой писательницы.:vo:

URL
2008-09-22 в 17:11 

lion dea
sirmax
И вас вижу как наяву)
А обернулось тем, что я захотел помнить эту историю долго и завел это сообщество, понимая, что хочу подружиться с замечательными людьми, которые так же, как я, в восторге от творчества этой писательницы.:vo:
И абсолютно правильно сделали, что завели - где еще можно вот так вот поделиться впечатлениями и понять, что книги Фрая - это нечто куда большее, чем просто книги)

2008-09-22 в 19:12 

МалаХИТниЦа
Медленно рассудок уступает чуду
Holo, Книга Огенных Страниц - это отдельная тема... Я тоже над ней плакала, на страницах даже следы от слез остались, и я иногда боюсь, что сама читаю такую книгу...
И абсолютно правильно сделали, что завели - где еще можно вот так вот поделиться впечатлениями и понять, что книги Фрая - это нечто куда большее, чем просто книги)
Это верно)))

2008-09-22 в 19:15 

lion dea
Книга Огенных Страниц - это отдельная тема... Я тоже над ней плакала, на страницах даже следы от слез остались, и я иногда боюсь, что сама читаю такую книгу...
да... честно говоря, мне потом дня два казалось, что все, что происходит вокруг меня - это сон...

2008-09-22 в 19:40 

Пока не встретишь достойного соперника, любая карточная игра - довольно скучное занятие. © М Фрай
Я помню, я всегда боялась дочитывать до конца любую книжку этой серии. Ну как боялась? Просто действительно не хотелось, чтобы это заканчивалось.
И "Тихого города", наверное, боялась. Не помню сейчас если честно. Но я, кажется, всерьёз рассчитывала на более оптимистичный финал, и в общем-то, когда меня предупредили, что книжка грустная, очень не хотелось верить.
Но ничего, пережила как-то :)
А "Книга Огненных Страниц" действительно поразила очень-очень. Я, кажется, тоже плакала. А если нет, то по окончинии точно некоторое время в ступоре была. Большую роль на восприятие книги оказала, конечно, обстановка - так получилось, что читала я её в тот день, когда очень остро чувствовались одиночество и "никомуненужность".

2008-09-22 в 19:41 

lion dea
итала я её в тот день, когда очень остро чувствовались одиночество и "никомуненужность".
наверное, страшно было...(

2008-09-22 в 19:46 

Пока не встретишь достойного соперника, любая карточная игра - довольно скучное занятие. © М Фрай
Holo , да нет, не то чтобы страшно. Скорее жутко. Наверное, это слово самое подходящее.

2008-09-22 в 19:48 

lion dea
лонли
оу(ну вообще да, атмосфера книги располагает...

2008-10-03 в 12:28 

Но пока я дышу - не дописана эта страница... (с)
В итоге ,,Книга Огненных Страниц" оказалась самым тяжёлым произведением. После неё ужЕ, по сути, был готов ко всему. Даже к тем ружьям на стенах, которые выстрелили в ,,Тихом городе".

2008-10-06 в 17:32 

"...так всех нас в трусов превращает мысль" Гамлет, Шекспир
О, Грешные Магистры! Я в глубочайшем шоке от прочтения всех книг МФ, включая те произведения, которые не относятся к циклу "Лабиринтов Ехо". Ну, а если учесть, что читаю я их уже пятый год как.... Честно, не могу.... Ну не могу я расстаться с этим Миром! Он не отпускает меня ни на шаг, снится мне, бредится мне, паразитирует во мне, но приятно, конечно... Что на счет "Тихого Города", то по мне это, как бы сказал сам Макс - ПРАВИЛЬНЫЙ конец этой головокружительной истории. И в довершение моей и так слишком долгой тирады - слёзы на книжных страницах это, конечно, очень трогательно и так далее, но когда я открываю - не важно в который раз которую книгу -, меня затягивает в страницы Коридор между Мирами, и я попадаю ТУДА, я живу ТАМ вместе с Максом... и мне не хватает ни слёз, ни дыхания для смеха, потому что всё моё естество растворяется в этом очарованном тайнами пространстве и живёт своей непостижимой жизнью как и все его загадочные обитатели....

2008-10-06 в 18:42 

МалаХИТниЦа
Медленно рассудок уступает чуду
Helwy, по-моему мы все здесь такие)))

2008-10-09 в 14:59 

Храни меня, господь, от тех, кому я верю. Кому не верю, тех остерегусь я сам.(с) Ж. Санд
Helwy , браво! сказано более чем правдиво и красиво!!!:red::vo:

URL
2008-10-11 в 14:40 

Egilveig
"...так всех нас в трусов превращает мысль" Гамлет, Шекспир
МалаХИТниЦа, sirmax Всё это замечательно.)))) Ведь по сути сказать, все мы - миллиарды ярких искр, разбросанных в бесконечности Бытия, сотканного из мириад ужасных, но невероятно прекрасных Миров, за которые каждый из нас, в глубине души сам того не понимая, готов отдать жизнь и продолжить своё существование в их таинственных объятиях...

К слову сказать, сэр Макс из Ехо сделал нам воистину умопомрачителный подарок - свою пёструю и гораздую на всякие там чудеса Вселенной задницу, не задумываясь даже о столь гуманных последствиях, как все мы с вами. Ведь наверняка он даже сейчас не подразумевает о том, скольким душам он открыл Дверь в неизвестное, в то непостижимое, чем когда-то сэр Халли помахал перед его собственным носом. И я говорю ему за это СПАСИБО!!!)))

2008-10-11 в 20:15 

МалаХИТниЦа
Медленно рассудок уступает чуду
Helwy, как замечательно пишешь! Мое восхищение))))

2008-10-16 в 16:06 

"...так всех нас в трусов превращает мысль" Гамлет, Шекспир
МалаХИТниЦа Пасибо!=)))

   

Прогуляемся по берегу Хурона, незабвенные!:)

главная